sexta-feira, 4 de março de 2011

Penne ao pesto

A receita do dia original era com capeletti, mas acabei adaptando para o penne, que ficou uma delícia também! É super fácil de fazer e é uma receita ótima para quem não aguenta mais comer o tradicional macarrão com molho ao sugo ou bolonhesa. Tenho algmas dicas pra dar sobre o preparo, eu adaptei com os ingredientes que eu tinha e o resultado foi fantástico, ficou muito bom!

Você vai precisar de:

A massa da sua preferência, que, no caso, usei o penne, mas poderia ser capeletti, parafuso etc.

Para o molho:

. 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de óregano
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 ou 2 dentes de alho picados (fica a critério)
. Sal a gosto

Dicas: você pode substituir o orégano por salsa picada. Também pode acrescentar 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picada.

Modo de preparo: ferva água em uma panela grande e acrescente uma pitada de sal. Coloque a massa escolhida na panela e deixe cozinhar sem a tampa (senão vaza tudo!) até ficar no ponto. Dica: com um garfo, você, cuidadosamente, espeta a massa pra ver se está macia, no caso do capeletti, quando estiver no ponto, ele sobe à superfície da panela. Escorra. Molho: junte todos os ingredientes e misture. Nessa parte é que foi complicado, porque eu juntei tudo no fogo e, quando joguei o queijo, começou a espirrar azeite quente pra tudo quanto é lado, então a dica é: misture em um recipiente à parte e só depois leve ao fogo baixo por alguns segundos, só pra torrar um poquinho! Feito isso, coloque a massa em um prato ou travessa, jogue o molho por cima, misture e sirva.

Simples, né?! Fica gostoso também polvilhar queijo ralado por cima. Olhem só o resultado:


A foto não ficou muito boa, porque estou sem máquina, então tá sendo à base de celular, mas em breve teremos fotos melhores.

Para finalizar, já adianto que amanhã vai ter post novo, porque hoje à noite vou me aventurar em um banquete para o namorado, com direito até a sobremesa. Vou trazer até depoimentos!!

É isso, bom começo de carnaval para todos e boa sorte nas aventuras culinárias!

4 comentários:

  1. adorei as dicas, tipo a do molho! eu sempre faço essas cagadinhas... rs
    bjs, Lari

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  2. Lú, adoreiiii :)
    Agora já pode marcar um jantarzinhos pras amigas né?

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  3. Uia, tá apetitoso heim! Pena que vc ainda não posta um assunto por dia né?

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  4. lux, inventa outras coisas...rs...depois que voltei da itália não aguento mais ver macarrão!! hahah

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