A receita do dia é um conchiglione com tomate e cebola, que eu adaptei o nome pra ficar mais bonitinho! Queria dizer que quem tiver sugestões melhores das receitas que eu já apresentei aqui, terá o comentário super bem-vindo!!! Eu não tenho como objetivo a alta gatronomia, na verdade, este é um lugar para críticas construtivas, afinal é um blog de experiências, para quem não sabe cozinhar.
Bom, então vamos ao que interessa, o prato!
Você vai precisar de:
. 1 pacote de macarrão tipo conchinha
. Azeite
. 1 cebola cortada em fatias verticais
. 3 tomates maduros sem pele
. Azeitona picada
. Sal e manjericão a gosto
Dicas: o macarrão costuma vir escrito "nhoque" no pacote. Eu coloquei o azeite a olho, mas pode considerar 1/2 xícara (chá). A cebola e os tomates vão depender da quantidade que você quer fazer, eu usei uma cebola e dois tomates. O manjericão fica mais gostoso se for fresco, em folhas. Pode acrescentar bacon também. Já aprendemos a tirar a pele do tomate, se não lembra, recorde aqui, na parte do recheio do quiche.
Modo de preparo: cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite. Enquanto isso, aqueça metade do azeite e frite a cebola até que fique bem dourada, mas cuidado para não queimar. Reserve. Corte os tomates sem pele em quatro partes e retire as sementes. Refogue-os até que fiquem macios, mas sem desmanchar. Polvilhe com o sal e reserve. Escorra o macarrão e ponha em uma tigela. Junte a azeitona, a cebola, o tomate e o manjericão. Mexa delicadamente e regue com o restante do azeite. Está pronto!
Na travessa...
...e no prato! Pra você escolher a foto que mais gostou. Rs..
Eu achei que podia ter um pouco mais de tempero, mas ficou uma comida bem leve. Acho que vale, de repente, acrescentar queijo ralado ou o bacon mesmo, que já vai dar aquela salgadinha no sabor.
Amanhã tem receita doce!! Não percam!
Oi Lu, vendo seu blog eu lembrei de um filme.
ResponderExcluirJulie & Julia, já viu?
Achei bem parecido com a sua experiência.
Segue o link sobre filme.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Julie_%26_Julia
Beijos!
Luuu parece delicioso! Muito prático de preparar, bom para nós mulheres que trabalhamos fora, temos mil coisas para fazer ao mesmo tempo e ainda temos que preparar o jantar para o maridão...
ResponderExcluirEu já vi sim!! É super fofo... adorei! É bem parecido mesmo né, mas ela tinha uma musa inspiradora e adorava cozinhar também, o que não é bem meu caso... rs.
ResponderExcluirAhhh e quem comentou? Tá sem o nome!! =)
Beijos e obrigada!!
Oh lá! Gostei desse também amooor! =) E tem a opção de queijo ralado E bacon??? hahahaha
ResponderExcluirParabénssss minha linda =)
Bjaoooo!!
Lan
Oi Lu, parece muito bom!! Se eu soubesse tinha ido almocar ai...rsss
ResponderExcluirbeijinhos